Die Schweizer Ernährung: Typische Schweizer Lebensmittel und Regeln für den Verzehr

Wie jede Schweizer Etikette basiert auch die Schweizer Ernährung auf einem Zeitplan mit eigenen sozialen Regeln und je nach Tageszeit typischen Schweizer Lebensmitteln.

Es gibt verschiedene Dinge, die die Kultur so stark definieren wie ihre kulinarischen Traditionen und Bräuche, und es gibt nichts typischeres als fünf tägliche Mahlzeiten in der Schweiz einzunehmen – Zmorge, Znüni, Zmitta, Zvieri und Znacht – typische Schweizer Gerichte, mit verschiedenen Mahlzeiten und dem richtigen Verhalten am Tisch.

Dieser Leitfaden befasst sich mit verschiedenen dem Schweizer Frühschtück. Laut dem Experten für Gesundheit, Lebensstil und Ernährung, Orsol Szatmari, gibt es viele gesundheitliche Vorteile.

Die Schweizer Diät: Frühstück oder Zmorge

Während der Woche nehmen viele Schweizer ihre Zmorge zwischen 6:30 und 7:30 Uhr, je nachdem, wann die Schule beginnt oder wann sie den Zug vor der Arbeit nehmen müssen. Am Wochenende ist das Frühstück normalerweise gegen 9 Uhr.
Die Zmorge-Stunde ist nicht der einzige Unterschied zwischen dem Frühstück unter der Woche und dem Wochenendfrühstück in der Schweiz. Während der Woche essen die Schweizer einfacher und schneller, weil sie keine Zeit haben. Aber am Wochenende sieht es anders aus, besonders beim Sonntagsbrunch, der einen großen Unterschied macht.
Hier finden Sie das typische Schweizer Essen, das Sie an Wochentagen und Wochenenden in der Schweiz in Zmorge erwarten können.

Zmorge in der Woche
Ein typisches Mittagessen unter der Woche ist dem Frühstück an vielen anderen Orten der Welt sehr ähnlich. Es enthält normalerweise eines der folgenden Elemente:
– Brotscheiben oder Brötchen mit Butter und Marmelade, Kaffee, Tee oder heißer Milch
– Müesli Schüssel mit Obst und Joghurt, Kaffee oder Tee
– eine Schüssel Müsli mit Milch, Kaffee oder Tee
– Gipfeli (Schweizer Croissant) und Kaffee.

Wochenende Zmorge
Die Situation ändert sich an Wochenenden, insbesondere sonntags. Die Schweizer lieben ihren Sonntagsbrunch. Ja, wir haben das Wort Brunch ins Schweizerdeutsche aufgenommen – so gefällt es uns!
Der Sonntag in der Schweiz ist für den riesigen und reichen Zmorge, und es gibt eine Zutat, die Sie auf dem Frühstückstisch nicht verpassen sollten: Zopf. Dies ist ein köstliches geflochtenes Brot, für das wir nur herstellen.

Andere typische Wochenendmahlzeiten sind:

Eier (Spiegel, Rührei, hart gekocht)
gebratener Speck
etwas Obst
Röschti (geriebene Kartoffeln)
Honig
Butter
Auswahl an Käse und Frischkäse